Fullgoal Cropped Page (1)

 

關於我們

 

富國資產管理(香港)有限公司(簡稱“富國資產”),是富國基金管理有限公司(簡稱“富國”)的全資子公司,為個人及機構投資者提供投資方案及優秀的服務。截至2018年12月31日,富國及其子公司共管理資產超過4,307億人民幣。

富國為不同層面的客戶包括金融機構、跨國企業、家族辦公室、年金及退休基金 (公共及私人)、零售銀行、保險公司及高淨值個人投資者等提供優質資產管理服務。富國資產持有香港證券及期貨事務監察委員會所頒發的第1類 (證券交易)、第4類(就證券提供意見)和第9類(提供資產管理)牌照。此外,富國資產於2012年12月17日經中國証監會批準獲得人民幣合格境外機構投資者資格(RQFII)。2015年4月8日獲得合格境外機構投資者資格(QFII)。

我們的使命是致力成為外國投資者進入中國資本市埸的橋樑。富國擁有領先的市場知識以及卓越的投資成績,爭取為客戶帶來最大化回報。

 

歷史穩健

富國成立於1999年,是國內首批設立的十家公募基金管理公司之一。富國以清晰的投資理念和穩定的投資風格為投資者在中國大陸實現投資增長。通過長期聚焦於中國增長權益投資、債券固定收益投資、量化投資三大領域,富國將投資者追求穩定、增長和多元化的要求和理念,結合投資管理團隊的努力成果。在近20年的時間裡,富國一直為機構和個人投資者提供一個可靠的渠道去參與中國未來的增長。

富國深厚的歷史、嚴格的風險管理及嚴守紀律的作風給予投資者信心投入全球發展最快、表現最好的投資市場。富國在中國和香港的500多人投資團隊擁有豐富的中國市埸投資經驗及內部調研能力,為投資者提供一系列在中國長期投資的策略和多樣化投資機會。

 

全球性架構

富國為第一家中資基金公司接受外資參股,公司股東包括中國兩大劵商,海通證券股份有限公司和申萬宏源證券股份有限公司,以及於2003年引入的加拿大蒙特利爾銀行。股權結構自2004年至今保持不變。富國為中國個人投資者以及一些最大型的國內和國際企業提供服務。以總機構資產管理規模來說,富國是中國最大主動型基金管理公司之一。

[1] 資料來源: 中國外匯交易中心, 2018年12月28日美元人民幣匯率是1美元兌換6.8632元人民幣。

 

活動

富國舉辦不少與專家交流的投資中國研討會活動。如欲了解更多詳情,請點擊此處