Fullgoal Cropped Page (1)

 

关于我们 

 

富国资产管理(香港)有限公司(简称“富国资产”),是富国基金管理有限公司(简称“富国”)的全资子公司,为个人及机构投资者提供投资方案及优秀的服务。 截至2018年12月31日,富国及其子公司共管理资产超过 4,307亿人民币。
富国为不同层面的客户包括金融机构、跨国企业、家族办公室、年金及退休基金 (公共及私人)、零售银行、保险公司及高净值个人投资者等提供优质资产管理服务。 富国资产持有香港证券及期货事务监察委员会所颁发的第1类 (证券交易)、第 4类(就证券提供意见)和第 9类(提供资产管理)牌照。 此外,富国资产于 2012年12月17日经中国证监会批准获得人民币合格境外机构投资者资格(RQFII)。2015年4月8日获得合格境外机构投资者资格(QFII)。
我们的使命是致力成为外国投资者进入中国资本市埸的桥梁。 富国拥有领先的市场知识以及卓越的投资成绩,争取为客户带来最大化回报。

 

历史稳健

富国成立于1999年,是国内首批设立的十家公募基金管理公司之一。 富国以清晰的投资理念和稳定的投资风格为投资者在中国大陆实现投资增长。 通过长期聚焦于中国增长权益投资、债券固定收益投资、量化投资三大领域,富国将投资者追求稳定、增长和多元化的要求和理念,结合投资管理团队的努力成果。 在近 20年的时间里,富国一直为机构和个人投资者提供一个可靠的渠道去参与中国未来的增长。富国深厚的历史、严格的风险管理及严守纪律的作风给予投资者信心投入全球发展最快、表现最好的投资市场。 富国在中国和香港的500多人投资团队拥有丰富的中国市埸投资经验及内部调研能力,为投资者提供一系列在中国长期投资的策略和多样化投资机会。

 

全球性架构

富国为第一家中资基金公司接受外资参股,公司股东包括中国两大劵商,海通证券股份有限公司和申万宏源证券股份有限公司,以及于2003年引入的加拿大蒙特利尔银行。 股权结构自 2004年至今保持不变。 富国为中国个人投资者以及一些最大型的国内和国际企业提供服务。 以总机构资产管理规模来说,富国是中国最大主动型基金管理公司之一。  

[1] 数据源: 中国外汇交易中心,2018年12月28日美元人民币汇率是1美元兑换6.8632元人民币。

 

活动

富国举办不少与专家交流的投资中国研讨会活动。 如欲了解更多详情,请点击此处